Зимний сад, по стенам тени,

Зимний сад, по стенам тени,
И последнее письмо:
« Оленька, мне было с Вами
Бесконечно хорошо!

Вы напомнили поэту
Девочку его мечты,
Что из солнечного света
Родилась прям у доски…

В белом фартуке, с косою,
С синевой огромных глаз…
И невольно притаился
Прежде было шумный класс.

Я привстал и поклонился,
Красный выбежал за дверь
И под сердцем поселился
Ласковый пушистый зверь…

Он прожил, всю жизнь мурлыча
Свои песни и стихи,
Он входил без спроса, тихо
В мои утренние сны…

А теперь я Вас увидел,
Зверь напрягся зарычал.
Он соперницу девчонке
 В Вашем образе узнал

И всадил мне когти в сердце
Сердцем чувствуя беду…
И пустить тебя не смею,
И без Оленьки умру…»

И расплатой за ошибки –
Это горькое письмо,
И луна, как знак вопроса
Вместе с звездами – в окно…


Рецензии