Надежда свет дневной во тьме

Надежда – свет дневной во тьме –
Опора сильных и бессильных сила.
Ну, кто ж поможет в этой жизни мне
Понять все, что со мною было?
Жила как будто в пелене:
Работа, дом, заботы – все в тумане…
И некогда остановиться было мне,
Все получалось, как в романе.
Но нет, не буду жить я, как писал поэт,
Свою судьбу сама построю,
Я дожила уже до зрелых лет
И стала наконец сама собою!
Мне много еще надо изменить,
Исправить кучу сделанных ошибок,
Не спать должна я, а трудиться, жить, любить!
И улыбаться, даже если мне не до улыбок!

 Лето-осень 1996 г.
Все-таки человек живет нвдеждой.Было плохо. Казалось, рушится мир, но луч надежды пробился и осветил дальнейший путь.Вспомнила про это давнишнее творение. Оно дает мне большой заряд жизненных сил. Не судите строго! Всем = счастья и тепла!Таня.


Рецензии