Вещь в быту ненужная, вредная-

Вещь в быту ненужная, вредная-
Нежная душа наболевшая….
По земле тащу ее волоком
Удивляясь жизненным всполохам…

То любовью опалит, а то нежностью
Пахнет горькая полынь – пахнет свежестью…
Неказистая изба – мне милей дворца…
Ах, как сладко ворожит чудотворница!...

А запри ее в чулан – удавлюсь с тоски:
В таганке моем весь год – моль да пауки,
Обносился весь до дыр, грязь - коростою,
Смех людской мне опослед – бритвой острою…

Я смирился и живу, тащу волоком…
Удивляюсь у костра грому, всполохам…
Хлеба корку – пополам, честно, поровну,
А помру глаза двоих – злому ворону…
 ***


Рецензии