Ноздря в ноздрю по кругу ипподрома

Ноздря в ноздрю по кругу ипподрома
Я жилы рву и жилы рвет «Любовь»,
А сзади матереющие кони
В чьих жилах в половину наша кровь!

Сегодня нам достанется морковка
И полведра сырого ячменя,
И мне плевать, что рвут мне кожу шпоры,
И обжигают тело шенкеля…

От силы год, и отвезут на бойню,
Стыдливо пряча влажные глаза,
Сегодня я хозяин положенья,
Ну и конечно, милая моя…

Ноздря в ноздрю, я падаю устало,
И тут же падает любимая моя…
Глаза в глаза, как было счастья мало,
И как жестока и туга петля…


Рецензии