Проходяшее...

На кровавом закате дня,
Лицо твое увидела я…
Увядавшей любви увидела свет
И то, что было, и давно уж нет
Легко все оставить забыть,
Тяжело на свете жить
И любимой твоей мне не быть.
Сможем ли друг друга простить?
Вот сумерки спустились
Как на постель мягкий шелк,
Звери в углах притаились
Совсем недавно о них забыть мог.
Блуждали долго в темноте,
Свои лица закрывали как во сне,
Нас не найти теперь,
Но в конец этого пути верь…
Путь изменил ветер вдруг,
Пригласив рассвет на праздник.
Больше не узнаем этих мук,
Разве, что влюбимся вновь
Разольется по венам кровь…


Рецензии