Побережье

Бушует море, ветер свищет
Меня мой принц
Давно тут ищет,
Среди тревог и в тишине,
Я прячусь от него.…Вполне
Исполнен он страстей и света,
Находится в мертвящем упоенье лета…
Внимая новый шум прибоя,
Я помню горькую утрату
Любви, не давшей мне покоя
Погибшую, как осенью листву
И очевидную, но горькую молву…
Как тень без цели бродит
И облегченья не находит
Своим подавленным глазам
И сердце рвется пополам.
Любовь судьбою вдаль занесена
В свои мечты погружена
Сидела долго я одна…


Рецензии