Я спросил узбекского узбека...

Я спросил узбекского узбека:
-В чём причина твоего успеха?
-В том причина,что я век готов
В чайхане сидеть да кушать плов,
И арАка выпив пиалу,
Слушать обалденную"Яллу"....
Я-не папуасец и не грек.
Я-с базара! Точка. Я-узбек.

город Ташкент. 6 октября 2000 года.

Пиала-нечто,из чего пьют,полукруглое,как идиотизм.
Узбек-нация,народность,придуманная Лениным в 1924 году.
Чайхана-это не хана чаю,это некое кафе на топчане с чаепитием без водки...
Арак-водка.
Арык-что-то вроде ручья...
Плов-просто вкусно,если готовит настоящий узбек или таджик.
Базар-рынок,основное место обитания туркестанцев,поважней всяких госдум и Олий Мажлисов.
Папуасец-не русскай!
"Ялла"- узбекский ВИА -создатель и руководитель-композитор,солист группы Фаррух Закиров,брат известного советско-узбекского певца Батыра Закирова,умершего от туберкулёза в 70-е годы 20-го столетия...


Рецензии