Разухабиста дорога...

Разухабиста дорога,
Разнотравья кутерьма,
Накренившись раньше срока,
Доживают век дома

По глухим Российским весям.
Их бурьян берёт в полон.
С самогоном и без песен
Мрёт державный генофонд.

Помню деда с самокруткой,
Да с косою на плечах
В сенокос росистым утром.
Мёд на ужин при свечах...

А когда свозили летом
Шесть евойных сыновьёв
Стайки звонких своих деток,
 - Не хватало до краев

Молока парного в дойке!
Всем по кружке – и хана…
На село – гулять до зорьки.
Не водилась здесь шпана.

Сто дворов, а может триста,
И не меньше тыщи душ.
Был почёт тут трактористу,
А врачу – подавно уж…

На околице гармошки
Рассыпали перебор,
Упираясь, понарошку,
Девки шли за косогор

За парнями, что им любы,
Да пищали по кустам,
До пьяна целуясь в губы.
А порой и вовсе срам…

Только, где всё это ныне?
Где дворы, где тыщи душ?
Не отыщешь и в помине.
- Перестроечная сушь

Пролетевши суховеем
Скособочила дома…
Под откос, пустив Расею,
По дорогам из дерьма…


Рецензии
Уххх как здорово написано!
Я, хоть и не россиянка, но чувства искренне разделяю! И ещё - всё как живое перед глазами стало, когда читала! Правда здоровски написано! Отличный стих!

Где пропал? Чего не отвечаешь? И на почту тоже :(

С теплом
АлисаЛи

А Хули   17.10.2007 03:41     Заявить о нарушении
Аль, Давно уже на почту отправил - жду ответа и никак...
Попробую ещё раз. До связи, девочка!

Анатолий Абрамцев   17.10.2007 23:09   Заявить о нарушении