Я на кон бросаю карты
Чтоб мостить потом дорогу ими в ад.
Все грешим мы, полагаясь на "авось"
И тайком хотим пройти в Эдемский сад.
Кто в глаза бросает льстивые слова,
Чтоб достать потом кинжал из-под полы.
Кто-то нос в любые щели бы совал,
Да порой мешают острые углы.
Тот богатство накопил для куражу
И разбрасывает золото, как медь.
На врагов своих я злобы не держу:
Не дают они душе окостенеть.
Я б толику их оставил про запас,
Хоть детей крестить мне с ними нелегко.
Я хотел бы попадать не в бровь, а в глаз,
Да пуляю только чаще в "молоко".
Лишь попробуешь пробиться к пирогу,
Как со всех сторон несется вой и гам,
С "калашами" злые церберы бегут
И стреляют для острастки по ногам.
Кто-то вякал, кто-то плакал, кто-то пел,
Продавая черту душу заодно.
Я б хотел богатым стать, да не успел,
Я добро творил когда-то, да давно.
Добрячков сейчас - не приведи Господь,
Справедливости - река без берегов.
Всем бы в рай попасть хотелось без забот,
Не попробовав отмыться от грехов.
Подлецы пройти стремятся в Белый дом,
Декларируя борьбу добра и зла,
Только зло всегда таится за углом,
Чтобы в спину нож вонзить из-за угла.
Пироги во все века делила власть,
Ты лишь крошки ртом распахнутым лови.
Я на кон бросаю карты, да не в масть.
Не везет мне в них, как впрочем, и в любви.
Нас сослали на задворки бытия
И поджаривают, как на вертеле.
Что же терпит все небесный Судия,
Не пора ль менять порядки на Земле?
Свидетельство о публикации №107090502463
Решила здесь расположиться.
На вашу самооценку "Я – продукт Ставропольских полынных степей."
А я – продукт Мистерий Света,
Дитя Рассвета и Зари,
Мечта хрустальная поэта.
Не веришь? Встань и посмотри!
Со скромностью – порядок полный:
Своих корней стесняться – грех.
Мне колыбелью были волны,
Был одеялом звёздным – снег.
Земного притяженья Славу
Я преумножу многократ.
Земля моя – мой Дом по праву.
Здесь выросли и сын и сад.
С радостью нового знакомства на стихире,
Тамара Бабенко 07.04.2008 14:01 Заявить о нарушении
Иван Наумов 07.04.2008 21:18 Заявить о нарушении
Тамара Бабенко 08.04.2008 07:42 Заявить о нарушении