Пеленою сон, накрывает веки

Пеленою сон, накрывает веки…
Я развесил жизнь, по чужим углам…
Омертвевшей плотью, равнодушно, - плетью
Буду сечь могилы обессмысленным словам…

В опустевший дом, ТЫ, войти не смеешь…
Нервно смяв записку.., и в карман…
Лезешь за гашишем, и вокруг темнеет,
Бьёт в висках секундный барабан…

Свет слепит… Зрачок темнеет…
Ты по воздуху идёшь в лаптях…
Я, - в метро.., здесь разум преет,
Дождь пророчат в разных плоскостях…

Звёзды цвет дают с весною…
На пыльцу светил огромный спрос…
Мы, давно покончили с газонами, травою,
Все решил один, случайный сброс…

Капсула содержит гамму красок…
Каждый день сознание лечу…
Только смысла нет, и, в мире масок,
Кто-нибудь, задув, уберёт свечу…


Рецензии
Странно, на меня гашиш действует совсем иначе - что значит, личность утончённая.

Великий Уй   05.09.2007 22:43     Заявить о нарушении