Не целуй мои раны

Не целуй мои раны
мне не больно
пепел лишь остался от тебя
я смирилась с этим
и спокойна
мне не нужно этого окна
что ведет на улицу разлуки
вечер безошибочно-нелеп
не держи меня, прошу, за руки
мои руки не дано тебе согреть
мне не нужно тайное признанье
мне не нужно тихо умирать
дай мне только обещанье
больше взгляд мой не искать
мне не нужен город каждый вечер
не нужна романтика любви
если эти чувства искалечат
и не лечит их новокаин
мне б хотелось больше не проснуться
в тех постелях, приторно-чужих
мне б хотелось больше не коснуться
этих рук, обнимающих других
мне б не видеть, и не слышать голос
мне б тебя навеки позабыть
мне б не жить той жизнью, что так скоро
ты меня пытался приучить
мне бы рук твоих не знать объятья
не стирать ночей в твоих глазах
мне б не посылать тебе проклятья
и не мечтать о тебе во снах
мне б о тебе не думать посекундно
и не врезаться мыслью в потолок
мне только сил побольше нужно
и пистолет, чтобы нажать курок
Мне б умереть, не написав записки,
Которую тебе слезами умывать,
Которую мне кровью не забрызгать,
Которую тебе не понимать…


Рецензии