И мысли только

Одна лишь мысль –
И снова человек.
Верните мне мои медали
Вы слишком долго отвергали
Меня и мой немой привет!
И воздух запахом конфет
Вишневых, терпко-шоколадных
Иголки мыслей беспощадных
И бесконечный мой четверг
Я запечатана навек
В своих небесных покрывалах
Зачем же я тогда молчала,
Когда глазами провожала
Свой ярко-розовый рассвет?
И этот вечный винегрет
Из безобразного металла
Я помню утро, и светало
Так медленно, словно нуга
И моя ватная рука
Подушку крепко обнимала.
Я ничего не понимала,
Лишь запах гашеной зари
Когда лишь сумерки упали
На грязный город пустоты
Мое сознание искало
Те оправдания тебе
В которые я свято верю
Я не захлопну снова двери
Чтобы оставить свою тень
А на тебя свалился день
Во всех подробнейших деталях
Мои глаза в толпе искали
Маршруты редкие домой
И мысли сразу на щеколду
И безобразная прическа
(У Вас ведь не было расчески)
И ровно девять на часах…
И кто-то там, в моих глазах
Прочел немые крики страха
И для меня готова плаха,
Все мысли – прочь,
Вся жизнь – в корзину
Глаза доверила «Визину»
И день с эластичностью резины
А спать?
Когда-нибудь потом…
А мысли только о родном…


Рецензии