Могла ли ты представить ту нелепость?

Могла ли ты представить ту нелепость-
Что безразличие страшнее, чем неверность?
Что серый взгляд, скользнувший, как по всем
Посеет в сердце ядовитый тлен?

Могла ли ты подумать, что свобода
Кует тебе темницу год от года?
Самодостаточность сыграла злую шутку-
От одиночества тебе вдруг стало жутко.

Красивые мечты сорвали маски,
И расплескались по рукам алые краски,
Мелькнуло лезвие, скользнув слегка по венам,
Да пробежал предсмертный дух по старым сценам...

5.09.2007


Рецензии