Солнца нет

Нет солнца. Солнца больше нет.
Наверно, я проспала рассвет.
Остался въедливый вкус сигарет
и на подушке помятый конверт.

Нет солнца. Солнца не стало.
Я не знаю. Я молчала.
Я душевные крики в себе замыкала
и за это себя презирала.

Нет солнца. Солнце исчезло.
Мятый день с привкусом железа
и на корке асфальта надрезы.
Уходить иногда полезно.

Нет солнца. Но только до завтра.
Я знаю, вернется обратно
и будет твердить многократно:
«Солнце рядом…»


Рецензии