Ветер

Мой вечный спутник ветер,
Мой неразлучный друг, советник,
Несет в просторах добрый весник,
Историю одну, путь ее лежит на север...

То он в потоке безмятежен,
Летает травинки чуть тревожа,
Шепчет песню ворожа,
Разносит гомон птичий, нежен...

Вдруг древо с корнем вырвет,
Встряхнув инстинкт внутри меня,
Ударив в сердце, на момент прервет
Теченье мысли, как коня...

Того коня, что в поле,
Встречает утреннее солнце,
Впускает свет в оконце,
Гуляя в своем доме, на воле...

На земном просторе,
Средь верного огня,
Изгоняет ветер злое горе,
Тень моего быстрого коня...


Рецензии
Красиво, романтично, с душой!!! Понравилось очень!

Рия Андерсон   17.09.2007 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, прекрасная незнакомка...

Сергей Вшивцев   17.09.2007 23:20   Заявить о нарушении