Мысли в старом парке

Старый парк за дворцом культуры,
Он заброшен уже лет пять…
Сижу на фонтане со странной гравюрой:
Нет ни сил, ни желания встать.
Тоскливое, серое небо
Облаками катится вдаль…
Напротив немного нелепый,
Но еще не остывший фонарь.
Промозглый сентябрьский ветер
Развевает русую прядь,
Хоть бы этот случайный прохожий заметил,
Что меня в самый раз спасать
От мыслей, что вьются роем,
От чувств, что дышать не дают,
И от очередных героев,
Что не любят, но не предают.
Старый парк за дворцом культуры,
Дождь мне тушь по щекам размывал.
Белый голубь над странной гравюрой
Под дождем все летал и летал…


Рецензии