Полуголая, полуусталая

Кира Шагрон
http://stihi.ru/2007/08/06-1023


Полуголая, полуусталая,
Я лежу на горячем песке.
Прядь волос - непокорная, шалая -
Паутинкой дрожит на виске.

Кожей чувствую взгляды несмелые.
В мыслях – пусто. А в сердце – покой.
И массирует плоть загорелую
Солнце ласковой тёплой рукой.

Тихий август. Никто не купается.
Рядом девочка пишет пейзаж.
В спячку зимнюю впасть собирается
Опустевший задумчивый пляж.

На исходе каникулы летние.
Сединой в тополях - желтизна.
Я ловлю кожей солнце последнее
В ожидании долгого сна.



Август-Месяц.

Горящий Терновник
http://www.stihi.ru/2007/09/05/1581

Август -месяц. Зеркальные воды.
В тихой дреме потерянный пляж.
Лето -хрупкое чудо природы,
Осень -желтой листвы абордаж.

Август месяц уже на исходе,
гнутся травы под гнетом дождей,
Сарафанчики больше не в моде
платья -кофточки стали плотней.

Август-месяц- неспешные Зори
в темно-красном, Закатном шитье.
Ветер носится в скошенном поле.
Серп серебряный, шарф, канотье.


Конюх


Травы сгорели дотла,
Степи белеют ковыльные.
Тридцать пять и облака
Вдаль отлетают, гонимые.

Ты пойдёшь со мною в лес?
К роднику с водою студёною?
Украду я звезду с небес
Подарю тебе, обручённую!

***

Травы сгорели дотла,
Степи белеют ковыльные.
Тридцать пять и облака
Вдаль отлетают, гонимые.

Ты пойдёшь со мною в лес?
К роднику с водою студеную?
Украду я звезду с небес,
Подарю тебе, прирученную!

Ты сама для меня как звезда!
Светишь в ночи, ясная!
Окунусь в это небо до дна
Жизнь ты моя прекрасная!

И опять тридцать пять!
Плавится воском желание!
Расплескай ты вокруг серебра
На дорогу и на прощание!


Glory

Полуголая, полуусталая,
Ты на пляже пустынном лежишь...
Солнце... Словно вена запоздалая
Очень ласково греет, Малыш...

Опустеют каникулы летние,
Позакончатся светлые дни...
И уйдут к горизонту последние
Развесёлого счастья огни.


***

"На солнечном пляже, в июле,
В своих голубых пижамА
Девчонка - звезда и шалунья -
Она меня сводит с ума".


Рецензии
"пижамА" :))

Спасибо, девчонки!

С тепломъ
Славка

Glory   06.09.2007 16:53     Заявить о нарушении