бог мой

Ступая тихо и небрежно,
Спустилась ночь и тишена.
И все как в сказке безмятнжно-
Причуд наполневшая блаж.
Все упокоило под сенью,
Сваей небеаной черноты.
Но в жизни этой-лова ты,
Звучало гулкою строкою.
Так больно режушая слух,
не передоваемой мечтою.
Спускаясь с высоты небес.
Бог мой! что я свершил с собою,
Не умер я и не воскрес.
Что жизнь течет сквозь пальцы рук,
Не удержимойю рекой.
И кто то скажет-бог с тобой.
Ты жил как мог-чуго искал?
Ты не нашел но нестродал.
Дарил последнее другим.
А сам как нищий прзебал.
ведь ты любил:но без ответно.
Ведь ты который стих слогал.
Смеясь летела в ритме танца,
Тебя не замечая здесь.
И лиш себя другим дорила.
Не глядя даже на тебя.
А ты писал и словно- птицы.
стих вылетал из под пера.
Быть может -бог и ей судья,
Но как судить того поэта.
Не пожелевшего себя.
Мечтою живший и страдавшей,
и утайвшему печаль.
Ах хочется сказать как жаль,
Не приспособился бедняга.
К рутине жизненных итнриг.
ушел непризнанный убогий,
Унес любовь свою с собой.
Не крикнул ты ему постой,
Не удержал его ты здесь.
И в не бытье он испарился,
И там покой он преобрел.


Рецензии