капли
и запахом, пылью пропитан
тугим ароматом табачным,
на окнах безцветная плоть
из сотканных в индии тканей,
отсвечена в золоте пламенем
плеяд утонувших в тумане.
коридор, может быть лабиринт,
хрустальные лампы звенят,
шаги превращяются в шаг,
бесконечно, и тонкие пальцы
ласкают старинные книги,
история ранит на память
и словно дрожат на ветру
ресницы отчерченных глаз,
роняя блестящие камни,
на жёлтый песок, превращаясь
в капли дождя.
Свидетельство о публикации №107090502086