Монолог с луной

Ты не зыркай так,
С тревогою,
Как я шастаю спьяна.
Я один тебя не трогаю,
Ясноликая луна.
Понимаю пуще пущего,
Что за серию веков
Ты измучена, пропущена
Через тысячи стишков.
Тыщи лет тебя насилует
Стихоплётная орда,
Оттого, что ты красивая,
Оттого, что ты горда.
Оттого, что неподкупная,
Что, верша рабочий круг,
Ты по-женски недоступная
До охочих жадных рук.
Ты неглупая,
Погожая,
И светить тебе не лень,
Только, вот беда,
Похожая
На большущую мишень.
Красота большими дозами –
Это худшая из бед.
Коль нельзя её попользовать –
Непременно плюнут вслед.
Толчея, галдёж, сумятица…
Понимаю, не дурак:
Ты б хотела скрыться, спрятаться,
Да сама не знаешь, как.
Ах, с каким бы наслаждением
Растворилась ты вдали,
Только сила притяжения
Не пускает от Земли.
И печалишься ты, странствуя,
И выходишь на большак
Внешне – строго беспристрастная,
А в душе, поди, бардак.
 
Что же ты, краса небесная,
От меня уходишь в высь?
Ты прости меня, нетрезвого,
Понимаю,
Не сердись.
Я пойду своей дорогою,
Свой осиливать этап.
Я один тебя не трогаю.
Я вообще жалею баб.


Рецензии
Евгений - вы удивительный человек! Рада знакомству с вами и вашими стихами.

Минаева Марина   20.06.2009 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.