Я как ребёнок улыбаюсь небу

Я как ребёнок улыбаюсь небу
Ловлю лучи на волосах
Играю с птицами в победу
Над миром лжи в суровый час

Я так наивна и неугомонна
Как ветерок, то тут, то там
Как дождевые капли, неспокойна
Я в поисках себя и вот он страх

Взрослеть? Но это скучно
Когда душа поет,
противогаз и ты беззвучна
Рисуешь важность каждый год

Как жить мне в этом мире взрослым
При этом радостным живым
Чтобы не рвали с тебя космы
Чтоб маскам вызов, даже дорогим

Не уступив дорогу мраку
Не потеряв великий свет
Пиши поэт поэму эту
Пиши свой огненный куплет

Пусть на бумаге жизнь играет
Она способна возродить
Всех тех, кто по дороге к раю
Всех тех, кто светлое хранит


Рецензии