Ух, не ходи к цыганам!

Ух, не ходи к цыганам
Веселым вечерком!
У них напьешься пьяным,
Очнешься бедняком.
"Подай", – уныло просят,
"Отдай!", – прочтешь с лица.
Как жизнь такую сносят
Горящие сердца?
Не мы, что грудой хлама
Уставились в окно;
Они идут упрямо,
Куда, не все ль равно?
Цыганки околдуют
И деньги отберут,
А, может, растолкуют,
Зачем они живут.
Костры, гитары, песни,
Седая старина;
Но голод и болезни –
Другая сторона.
Иди своей дорогой,
Они – свей тропой.
Они живут, как могут,
Но ты совсем другой.
На маленькой поляне,
Где ветер будто тих,
Разбили стан цыгане.
Беги, беги от них!


Рецензии
Когда-нибудь, когда я стану очень богатый человек - закачу улянку с цыганами! Целый табор позову!

Сергей Жемеркин   03.10.2007 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.