Реквием по мечте

Ветер тихо качает
верхушки деревьев
снова лес опустел
и повсюду теперь тишина
словна
старости
древней
природы
теперь отраженье
а рожденье
любви
нам покажет
так скоро весна
мы за руки возьмемся
когда холода вдруг наступят
а сердца отогреют
любовью
всесильной опять
ветер тихо качает
верхушки осенних деревьев
и тоску его право
легко так сегодня понять
в дебрях юной души
не найдя не любви
не ответа
я скиталец теперь
безпантово по жизни иду
а в зубах
как и раньше
дымиться одна сигарета
и мне кажется
я уж на всё в этой жизни кладу
так не будем грустить
наполняя
с лихвою бокалы
так не будем страдать
по напрасну
о чьей то вине
каждый в мире
живет
что тупить
отпираться не стану
мы все тонем
в кромешной
и давящей
сердце нам
мгле
мы погибнем одни
никого
не когда
не спасая
мы оставим
лишь свет
и огарком
потухшей
свечи
наша жизнь
словно миг
да и тот
ведь у самого края
между
пропостью
с адом
приходиться снова идти
наше счастье
в словах
а любовь
да всегда без ответа
мы играем
в людей
не умея
себя проявлять
наша жизнь это крах
изначальный,
и выхода нету
ты лишь сказку прочтешь
на заплаканных чьих-то глазах
когда в страхе грубил
понимая что сильно виновен
а теперь тебя стыд
вдруг осадит
и тихо любить
не устнешь её
с кем всю жизнь
ты так громко проспорил
попытаясь
весь мир
парой слов
и надежд удивить
ты попросишь прощенье
и слезы утрешь,
но исчезнешь
ведь уже никогда
не простит
ту обиду она
а за окнами
снег
пролетает холодной болезнью
и на сердце тебе
опускается
тихо зима.


Рецензии