Грёзы солдатские

Небо затянуто тучами серыми.
Точка горячая. Кровь, слёзы, пот...
Фронт мне коверкает душу потерями,
Но на Победу надежда живёт.

Ночью, когда канонада не бесится,
В дрёме я вижу родительский дом.
С неба тонюсенький диск полумесяца
Светит на лики святых над столом.

Булка на блюде лежит загорелая.
Рядышком  крынка с парным молоком.
С сада отцовского яблоки спелые.
В печке - горшочки из глины рядком.

Мама, в платочке за годы повыцветшем,
Вяжет на спицах домашнюю шерсть.
Что-то мне шепчет о времени минувшем,
Просит под пули в горячке не лезть.

Ах, как хотелось бы хоть на мгновение
Двери открыть в свой покинутый дом…
Но миномёт разгоняет видение.
Снова «в ружьё» и на «точку» бегом….



https://suno.com/song/a9248f18-1c23-4136-b85d-c49aaa965ce4


Рецензии
http://cloud.mail.ru/public/z4MN/Vo6ZmWMai - ИИ сгенерировал песню на мой стих.

Алина Вельдж -Вторая Страница   11.10.2024 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.