У костра

Огонь как зверь лежит у ног.
Немного чая в котелке.
Лес не шумит, как будто лёг
Ко сну, и зеркало в реке.

Звезда упала, зачеркнув,
Прошедший день, как миг один.
Ладонью Ману зачерпнув,
Я смыл года с висков седин.

Оближет пламя от костра
Когда-то радующий ствол.
И я не тот буду с утра,
Я просто стрелки перевёл.

Огонь затих у моих ног.
Плеснулась рыба на реке.
Как жить без этого я мог,..
Всё поместилось в рюкзаке.


Рецензии