Я уже не вчерашний

Самолетом иль просто с парома Я вернусь не побритый, уставший.
И застыну на миг возле дома, Я не тот уже, не вчерашний.

Разогреюсь я в маминой бане.
Бревна плотно положены мною.
Кипяточком крутым, матерками
Я от города душу умою.

И в любовь, по друзьям и подругам,
Окунусь, захмелев не на шутку.
Распашу души их, словно плугом,
И посею там незабудки.

Не судите меня, грешен каждый,
Просыпаясь в постелях ваших.
Я приеду еще не однажды,
Но не тот уже, не вчерашний.


Рецензии