16. Когда взойдёшь на Крымский мост

Когда взойдёшь на Крымский мост,
Москву полюбишь сразу,
Но чучело в огромный рост,
Пощёчина пейзажу.
 
За рост и вес благодарю,
А за идею стыдно,
Достались лавры кораблю,
Царя там и не видно.

Кто гостем был Кавказских гор,
Ел их шашлык, пил вина,
И тот считает, что позор -
Отдать Петра грузину.
 
Искусство хором петь, плясать,
С клинком в зубах из стали,
Никто не станет отнимать -
Заслуг у генацвали.

Но ваять русского царя,
Создателя России,
Зурабу поручили зря,
И суть вердикта в силе.


Рецензии
Хорошие стихи! Согласна с Вами во всём! :)

С пожеланием творческих успехов,

Евгения Краснова   05.09.2007 14:34     Заявить о нарушении