Синагога

 Синагога – происходит от греческого
 слова synagoge («собрание») или
 дом собраний, дом встреч, дом для молитвы


Дом для встреч, где встречаемся с Б-гом
Дом для встреч, чтобы душу сберечь.
Дом для встреч, где на милом пороге,
Слышу я мной забытую речь

Порассеян народ по чужбинам
И гоним, был из века да в век
Холокост помним мы и поныне
Не от жизни хорошей тот бег!

Но из пепла, как чудная птица
Возрождаемся мы и поём!
Вновь мы вместе и будем гордиться!
Синагога- дом встреч,
 Б-жий Дом!
 Август 2007


Рецензии