12. Мне не везло ни в женщинах
Вот и сегодня, все, как не с руки.
Погода в самый раз усесться в нарты,
А я за руль. Дай бог и помоги.
Я думаю, что не проеду мимо,
Клиент замерз и обрастает льдом,
Как в сауну зову его в кабину,
Потом за все расплатится рублём.
А вот и он, зачем ходить к гадалке,
Я с кем угодно заключу пари,
А подъезжаю, вижу, рука с палкой
Всем ясно, кто клиент, кто рефери.
Пытался изложить я аргументы,
Что я никто, он сразу дал понять,
И понял я - весомее для мента
Не крик души, а мзда десяток в пять.
Три перекрестка проклинал я гада,
Того, что жезлом преградил мне путь
И смерть его мне будет, как награда,
Когда его задавит кто-нибудь.
И вновь рука на трассе у бордюра,
Жму на гашетку, сколько в ногах сил,
Мои старания были на смех курам,
За мною шло маршрутное такси.
Хватит с меня, бензин уж на исходе,
Дороги превратились в гололед,
А скорость, словно едешь на подводе,
Когда же, наконец, мне повезет.
Свидетельство о публикации №107090501157