Отпуск-2007 32
(для А. Вельдж)
Весомей всех влечет любовь,
Кто с ней, любой герой.
Когда душа пылает вновь
И сердце рвется в бой.
С годами дух в степенный вид,
Томит уклад земной.
Кто под костюм хоронит стыд,
Уж, больше не герой.
Вскипай-рыдай, навзрыд, душа,
Терзай, кто был с тобой.
А ты ответишь, не спеша:
Последний мой герой.
Хоронят их от всех мужей,
Невинность их храня
И понужая без вожжей:
Люби всегда меня.
Герои мчатся, во весь дух,
В поспешности лихой.
Кто в скачке бешенной потух,
Тот больше не герой.
Кто не удел, тот не поспешит,
К чему ревнивый вой.
Кто страстью пламенной горит –
Последний есть герой.
Свидетельство о публикации №107090501120