8. Что завоёвано царями
Закуплено, подчинено,
Пространство меж двумя морями
Для нас почти обречено.
У них Ислам - у нас Христианство,
У нас Христос - у них Аллах,
У них гектар - у нас пространство,
Мы средь равнин - они в горах.
Мы метим в лоб, а они в спину,
Мы напролом, те из кустов,
Они идут тропой ослиной,
Мы по шоссе Баку-Ростов.
Для них священен газават,
Там все под знаменем Ислама,
У нас пустой военкомат-
Призывники под юбкой мамы.
Их воспитали с молоком,
Мстить за отца или за брата,
Будь ты мальчишкой, стариком,
Все берут в руки автоматы.
В душе коварство, в глазах злость,
Порой числом не больше роты,
Способны, как собака в кость,
Вцепляться в города и дзоты.
По ихнему тюрьма - зендан,
Яма в земле со щелью в небо,
Все предпочли бы Магадан,
Кто там сидел и кто там не был.
Несчастных держат, как в аду,
Под землю свет не проникает,
И если их не продадут,
То хладнокровно убивают.
Объявлен в баксах приговор,
Его обжаловать, нарушить
Не смеешь - выстрелом в упор
На волю выпускают душу.
Им мало пленника убить,
Потом оставить труп в покое,
Им еще надо отрубить
И голову, и все мужское.
Они с предательством на «ты»,
Они закон, они и судьи
И для них символ правоты
Чужая голова на блюде.
Уж просят вслух не шепотом,
Пора начать переговоры,
Пока есть с кем, а то потом
Возьмут да и уйдут все в горы.
И кто решится сесть за стол,
Забыв все клятвы и угрозы,
Пусть не забудет в Интерпол
Заявку дать, чтоб снять с них розыск.
Свидетельство о публикации №107090501097