Чистая правда

 В отношениях к правде перепады,
 Разноголосица плюс разночтения.
 Добрые за мягкощадящую правду,
 Другому ближе ложь во спасение.

 Есть такие, что опасаясь расплаты,
 А то - просто от безделья и скуки,
 Как-бы подражая Понтию Пилату,
 Предпочитают тихо умывать руки.

 Правда же прохиндеев многолика,
 Дескать, для каждого правда своя,
 Вот, попробуй, поди разберись-ка
 Какие там честны, ничего не таят...

 Но мне - наплевать на кривотолки,
 Чистая правда, только такая важна,
 Пускай, она даже на острие иголки
 Или же - отточенном лезвии ножа...

 


Рецензии
Нет в мире разноцветной правды,
Жизнь - черно-белое кино.
С уважением...

Евгений Рябов   31.07.2008 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.