Mundus vult decipi

Обманщица-память смешала сюжеты красивых вчерашних историй.
Казалось бы важное и дорогое туманным подернулось сном,
Но есть полусны – в одинокую полночь смягчающие минором
Бетоном застывшее в наших сердцах недовольство ко всем во всем.
Ужель позабуду, как с юною музой, обнявшись, бродили по парку
Под звуки гитары и гостеприимство веселых бессонных костров?
Осиная талия – тонкий хрусталь… Потрясающим вдруг подарком –
Хмельная дозволенность – мило тонуть в океанах ее зрачков.
И пусть незадачливость творческих судеб – слепая эстетика зодчеств,
А скучный дневник запестрел равнодушьем сердец и усталостью лиц.
Оставь, Мнемозина, мне сладкую боль – в стенах городских одиночеств
Страницу сию перечитывать вслух, не касаясь других страниц…


Рецензии
Интересное исполнение. Вы есть обладатель довольно редкого стиля!

Юлий Богданович   23.02.2008 10:12     Заявить о нарушении
спасибо.или стиль есть обладатель довольно едкого(впрочем,только к себе:)Я:)

с уважением

Алексей Скипин   23.02.2008 10:15   Заявить о нарушении
хм...я - с маленькой буквы:)

Алексей Скипин   23.02.2008 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.