Я одна

Я одна в этом мире безумных страстей,
Лживых тайн, обещаний,
Которые нужно нарушить скорей.

Непокорное сердце мое,
Как всегда, не дает мне покоя;
То беспечно оно,
А то просит шального разбоя.

Я живу, словно мир для меня – ничего.
Я когда-то любила его одного.
А сейчас – не найти мне такого героя…

Злое слово «любовь»
Для меня потеряло свой смысл навсегда.
Я утратила веру, надежду;
Безвозвратно ушли –
Я не в силах вернуть их уже никогда.

Как ни странно,
Слеза не упала на платье,
Не «уехала крыша»,
Не в гробу я лежу.

Только робость любви
И восторга признанье
Больше я никогда не приму.

Мне неведомы сильные чувства –
Я сейчас у несчастья в плену.
Незнакомы мне нежности ласки
И никто мне не снимет с глаз пелену.


Рецензии