Святой

 Не промелькнёт упавшая звезда -
 Их слишком много в небе,
 Столько б людям счастья.
 Но этого не будет никогда
 Без личного активного участья.

 Любви не будет,если нет души,
 Когда одна корысть
 И похоти постылая забава.
 А лести звуки так не хороши,
 Тогда - позор и лишь дурная слава.

 И нет друзей,когда забудешь детство,
 Хлебнувши почестей и крепкого вина,
 Несёшься вверх с закрытыми очами.
 А на уме - одни доходы,средства,
 Звонки родителям - считаешь мелочами.

 Не будет счастья так же,если струсил,
 Всё мелко подсчитав,
 Спасая шкуру,ты других предал.
 Когда попутчику,упавшему без сил,
 Ты не помог и руку не подал.

 Ещё я ненавижу лизоблюдов,
 Которые толкаются логтями,
 Начальнику стараясь угодить.
 Я б выгнал их в пустыню,как верблюдов,
 И не давал полгода воду пить.
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ... Святой,а сам-то посмотри -
 Наговорил из Библии,
 Уж лучше бы молчал.
 Пойди,убогим счастье подари,
 Отдай всё то,чего наполучал!

 \1988 - 2002 г.г.\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии