Душно сегодня в церковном приходе

Душно сегодня в церковном приходе. Я
Брошена в реку. Плыву по течению.
К центру относит меня половодие,
Кружит безумной воронкой влечение.

Перед иконой встаю на колени. Я
Даже не помню, как грешники каются.
Имя расплавлено белым калением,
Тонкими струйками вниз растекается.

Я отрекаюсь от похотной близи, как
От непотребного, грязного, бренного.
Что может значить банальная физика
Перед величием духа смиренного?

Что может значить? Привычное жжение.
Где-то внутри пустота вопиющая.
Я отрицаю закон притяжения
В робкой попытке приблизиться к сущему.

Время очистит от грязи и копоти
Мысли и чувства, отринув греховное.
Я отрекаюсь от низменной похоти
Ради великой победы духовного.


Рецензии