Штрих высоты - стриж

Штрих высоты - стриж,
Страж тишины - уж,
Мир глубины - сом,
Мост - в темноту - сон.

Сном шелестит кровь,
Кровля для сна - явь,
Кровью пометят кров,
Ангел придет - из снов.

Тихо взмахнет крылом,
Сон невесом, сном,
Заговоренным листом
В крови шелестит сом.

Кровь - это глубь времен,
Где летописец - сон,
Ангел - вневременья сын,
Сна трепещущий сан.

В деве вскипит кровь -
Явится ангел - в кров,
Сном принесет весть
И укрепит честь.

Высью зачертит стриж,
Тишью вползет уж,
Глубью вздохнет мир.
Деву возьмет Бог.


Рецензии