Несказочное

И от чего так в сказках повелось:
Принцессы ждут, а рыцари все ищут?
И если вдруг дождаться не пришлось,
Свой замок покидают с первым нищим.

Несказочно... Но надо как-то жить
Такой красивой, умной и хорошей...
И как вам запретить ее винить,
В том, что у принца захромала лошадь?

Когда следит за каждым шагом двор,
Ну где себе позволишь быть капризной?
Во все века был для принцесс позор
Быть неудачницами в личной жизни.

И снова горький кофе пить одной.
15 дней, а думала- до гроба...
Не жалко: рядовой очередной,
В единственные не прошедший пробы.

Не жалко... Но пора устать давно
Мечтать о том, что может не случиться.
И на совете будет решено:
Отдать тому, кто первый постучится...

За ней придет... Не нищий, нет! Король!
Прекрасный, умный и с конем нехилым.
И станет жизнь- заученная роль
Величественной мудрости и силы.

Он оправдает двор пред всей страной,
Не оставляя пересудам пищи...
И лишь принцессе будет все равно,
Ведь не любимый ни король, ни нищий
 


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! Сильно и глубоко.

Марина Танюшина   01.08.2010 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло

Наталья Лужанская   01.08.2010 21:00   Заявить о нарушении