Королева бессмертия

Подносите! Я жду подношений!
Розы блеклые с кладбищ – долой –
Да в рукав, испугавшись презрения
Моего, застилайте покой!

Лепестками, червивым бутоном!
Мне отраву вдыхать не во смерть…
Что стоите? Медузе Горгоне
Приглянулись? Взлелеяли спесь?

Врассыпную…так,так…по курганам
Собирать цвет покойницких снов!

...Королева бессмертия устала
Жить подряд несчислИмость веков.
 03.09.07


Рецензии