Кронштадт

Мы начали с места святого,
Где Иоанн служил.
Лишь камень образ былого
Собора нам явил…
Хранивший город мой
Кронштадт – это город-порт.
И каждый страшный бой
Помнит каждый форт.
Средь них ужасный форт Чумной,
И странные там звуки:
Стон, навеваемый волной,
Невинных жертв науки…
Его Величество Собор
Святого Николая…
Но не звучит пока там хор,
Истории внимая.
(2007)


Рецензии
Гостиный двор отреставрировали?

С интересом и уважением,
Ярослав

Ярослав Зайцев   05.09.2007 01:51     Заявить о нарушении
Нет. Он ещё в облезлом виде.

Татьяна Тукациер   05.09.2007 10:28   Заявить о нарушении