Вино разлуки горькое вино,

Вино разлуки – горькое вино,
Но пить его придется все равно.
И ты заранее предчувствуешь тоску
По разлученному с тобою «твоему»…

А если вновь не полюбить,
То чем же жить?
И видя легкое вино, ты хочешь пить
И забываешь про вино разлуки,
Пьешь с кем ни попадя и с радости, и с скуки…

К пятидесяти – завзятый алкоголик,
Пьешь даже с барменом до тошноты и колик,
А в редкие минуты просветленья
Ждешь старую с косой, как избавленья.

Все…все прошло…все стороной да мимо…
С тобою боль, как между ребер шило…
Она одна проводит до могилы.
И вынув шило всадит в ребра вилы.



Чем легче мы относимся к любви,
Тем меньше шансов сдохнуть от тоски.


Рецензии