Я часто жалею мир, что Бог не такой, как я

Я часто жалею мир, что Бог не такой, как я.
Ведь это он допустил, чтоб гибли мы от вранья,
Черствели от равнодушья, от холода душ иных.
И согревали дыханьем ненужных, пустых – чужих…

Ах, если бы мог поправить Всесильного я Творца!
В садах утонула б тундра, и Арктика б зацвела…
Бежали бы реки в пустынях и сыты бы были все!
Но не дал Всевышний силы при жизни мне на земле…

Надеюсь я стану Богом, но только уже за чертой…
Я выстрою там, где буду, по совести мир, мир свой,
Где счастливы будут дети, подростки и старики.
А взрослые будут делать с любовью всё то, что должны…

Вот только б хватило вниманья, терпенья хватило на всех,
Вот только бы я не увлекся, не поднял бы всё на смех.
Как часто бывало в жизни, которую так любил,
В которой я пил безбожно, которую я пропил…


Рецензии