Нить связующая чаще ниоткуда в никуда

Нить связующая – чаще – ниоткуда – в никуда.
Лишь потом к ней прилипают слишком нежные сердца.
И кричат они от боли, если вдруг порвется нить.
Потому что друг без друга невозможно глупым жить…

Нити словно паутина, а сердца, как мотыльки…
Этим пользуются люди – по природе пауки,
Замотают сердце в кокон. Даже если и сыты,
То ли их недолюбили. То ли папы – пауки…

Живы вместе те и эти, от того так тяжело
Мотылькам на этом свете, паукам глядеть в окно,
Где пернатый хищник клюнет, переварит ни во что.
Превратив мечты, надежды в свое птичие говно…


Рецензии