Я полюбил, она играла

Я полюбил, она играла…
И до конца, что будет знала.
Играть судьбою, как забавно!
Сюжет, придуманный недавно!

Чуть-чуть игры, чуть-чуть притворства,
Чуть-чуть страстей, чуть-чуть покорства,
Я тридцать лет уже пишу
И место укажу глупцу.

Самонадеянный старик,
Он женщин покорять привык.
Пусть захлебнется нашей болью
Вприкуску со своею кровью!

Я долго буду помнить этот отпуск-
В бессмертие случайный пропуск.
Мне душу будет греть любовь
И хлынувшая горлом кровь…

Как месть сладка! Но лишь начало…
Ведь дураков еще не мало.
Я каждому свяжу петлю
И он повиснет на суку…

Я знал… Все знал… Но кровь кипела,
Потом прадед был кабальеро
И дамам позволял шалить,
Что б тем не скучно было жить.

Два игрока, колода карт,
И общий на двоих азарт.
Мы оба страстно блефовали,
И оба ничего не знали…


Рецензии