Мир раскололся на до и после

Мир раскололся на «ДО» и «ПОСЛЕ».
ОТ «ДО» осталось былье да кости.
А «ПОСЛЕ» розовым кустом
 цвело обоим под окном…

Ласкали руки в морщинах лица,
И заливалась в кустах синица,
Надежды пестрыми порхали мотыльками,
И оба изливались в мир стихами…

Сменялись зори ночами, днями,
Изба дымилась любви словами…
Младенец Бог распеленался
И удивлялся, и удивлялся…

«Седые люди, а словно дети…
Есть чудеса еще на свете!
Нет! Не напрасны и крест, и муки…
Я б вновь к гвоздям тянул бы руки…»

Мир понимал и принимал
Все то, что до сих пор еще не знал…


Рецензии