Сумерки

« СУМЕРКИ»

Сначала сумерки вылизали гардеробную, и Филимон забыл то, что и хотел забыть. Стены несколько поблекли, за то в углах исчезла паутина, и по ночам перестали сниться сны, в которых он был сам себе неприятен.
Потом они вылизали кабинет, и Филимон забыл все, что было до двадцати. Он помнил что сына родила какая-то женщина, но как он с ней познакомился, он забыл. Его это насторожило, и он перестал выключать свет в гостиной, на кухне и в спальне… Сумерки вылизали санузел. Пропали еще десять лет. Не самых счастливых, и потому Филимон хоть и напился, но в запой не упал.
- Хватит. С остальным я справлюсь.- Филимон снял шторы в спальне и гостиной.
Но сумеркам все время было мало. Они вылизывали по метру, но каждый день.
В конце концов, Филимон помнил лишь последний год. Из пятидесяти!
 Но именно его он не хотел забывать… Ни секунды… Но не знал что делать. Он сел и все набил на компе. Он чертовски устал, но был доволен.
- Воруйте, суки.
А когда он просыпался с пустой головой, то садился к компу и жизнь приобретала смысл. Убогий… Но хоть какой-то… Он хотя бы знал как зовут его любимую женщину…
Только вот любимой, почему-то этого стало мало… И она ушла.
Вот тогда-то сумерки вылизали все до конца. Филимон проснулся, покрутил головой и закричал. Он не знал что ему было нужно, да это было и не его дело. Он кричал около недели, потом силы оставили его… и его вылизали сумерки.
Они вылизали его даже из памяти родных и близких. Получалось, что он и не жил вовсе…


- Ты будешь его судить? - Рогатый вопросительно взглянул на мужика в тоге.
- Он мне не нужен.
- Отдашь? – улыбнулся рогатый.
- А ему ты не нужен.
- Куда его?
- Да его и не было.- Сущность в тоге зевнула.
- Когда-то я думал, что ты меня наказал… А ты меня пожалел…- Рогатый тихо вышел.- Жуть с этими Богами…


Рецензии
А может, мы все не живём?
Хотела ещё чего-нибудь красивого написать, но не получается...слов не хватает.

Лариса Чирва   04.09.2007 17:26     Заявить о нарушении
Ах! Моя Лариса! Радость моя червонная!!!! Мы все живем! Я десять гектаров тайги превратил в 10 гектаров пустыни, за то получил условно-досрочное! и теперь пишу стихи и прозу, как все нормальные люди! Мечтаю жениться, но только на Поэтесе с огромным рейтингом! Вам слов не хватает? А знаете что делали классики? Они переходили на хранцзский!
А я перехожу на латинский шрифт!!!! Ghbdtn ! Привет! - значит... Rjhhtrnjhs d jngflt!- Корректоры в отпаде!!!

Евгений Подстаканник   04.09.2007 18:11   Заявить о нарушении