Что ты ищешь, человече,

-Что ты ищешь, человече,
В поле, у костра?
- Мне хотя б на грош вниманья…
Да на два тепла…
Ноет сердце с малолетства,
И болит душа…
- Значит дальняя дорога
Позвала тебя.

И не всяк ее осилит,
Я вот не сумел.
Как-то раз присел с устатку –
Тут и поседел.
Ты иди, иди отселе.
Вдруг да повезет.
Мне ничем уж не поможешь.
Не расплавишь лед…

- Брось кручинится, товарищ,
горе – не беда.
Одному перина – камень,
А вдвоем земля
Нам покажется периной.
Вот те крест, не вру!
По утру пойдем за гору –
Вон на ту звезду!
Да какая ты обуза…
Ты подарок мне.
Мы вдвоем всегда с вниманьем
И всегда в тепле…
Ты ведь ждал Меня, не веря,
До седых волос.
Ты ногами, как корнями
В эту землю врос.

Может это мне приснилось,
Только я спешу
Запинаясь, задыхаясь
К каждому костру.
Вдруг там тот,
Кому я нужен
В дерн лаптями врос
И не видит, что он тонет
В хороводе звезд….


Рецензии