Dominatrice
............................ (Ф. Ницше. «Так говорил Заратустра»)
По розам стрельчатым окна -
Заката золотистый иней.
Уже с тобой, ещё одна,
Я слышу собственное имя
В твоих шагах - за слогом слог -
Издалека по коридору.
Отточье стука. Двери вдох
И выдох. Стол на два прибора.
Навстречу хочется взлететь
Из черноты глухого платья -
Но ты протягиваешь плеть -
Опять - с истёртой рукоятью.
Тебе привычно подчинюсь,
И подчиню тебя - невольно,
Свою застенчивую грусть
Горячей окропляя болью.
Сердцебиений частокол
С ударом каждым - выше, выше...
Пустой весталочий подол
Цветами аленькими вышит.
Искря и распеваясь, плеть
Меня воспламенит, конечно,
Оставив заживо гореть
В закрытом сердце - ведьму-нежность.
И будет, словно смерть, крепка -
Ночной кофейной гущи чаша
Без сахара и молока -
От первой до четвертой стражи,
Но воспалённый окоём
Дневное око приоткроет.
Я так хочу - с тобой вдвоём,
Но снова - трое, трое, трое...
Свидетельство о публикации №107090400449
после них хочется петь и рисовать
Образ " платья " удивительно хорош
и не только в этом стихотворении
Спасибо
Анель Зеглер 04.09.2019 12:49 Заявить о нарушении
Ирина Ремизова 23.06.2020 12:39 Заявить о нарушении