Проиграл

Не станешь ты Светом,
Не буду я Тьмой,
Не сможешь быть добрым,
Не стану я злой.
Тебе б накричать, все спалить и сгореть,
А мне - Богородице тихо пропеть.
Две разных тропинки,
Два разных пути,
В сияющий мир ты не сможешь войти.
И мне не понять твой хмельной маскарад,
Где в пьяном угаре ласкают девчат,
Где визг тормозов, неоны огня,
Где риск, блеск металла,
Злодейка судьба.
Поставил на карту и все проиграл:
И тихую радость, любовь, и покой,
Пасхальной молитвы огонь неземной,
И слезы из сердца, семейный уют.
Вернешься? Навряд ли…
Тебя здесь не ждут.
 3.09.2007г.


Рецензии
Отражает реалии нашего мира...

Теймураз Скворцов   07.09.2010 21:40     Заявить о нарушении