Домовёнок Парамон
ОХРАНЯЕТ НАШ ДОМ,
ДОМОВЁНОК ПАРАМОН.
ПОБРЕНЧИТ ОН ПОСУДОЙ НЕМНОЖКО,
ПОМЯУКАЕТ ЛАСКОГО КОШКОЙ,
НАЙДЕТ ЗАБРОШЕННЫЙ БАШМАК,
ПАПИН ПОГЛАДИТ ПИДЖАК,
ДО БЛЕСКА НАЧИСТИТ БОТИНКИ,
РАЗВЕСИТ ОДЕЖДУ МАРИНКЕ,
УТРОМ ШЕПНЁТ: «ПОРА ВСТАВАТ»,
И УБЕЖИТ ПОД КРОВАТЬ.
ЕСЛИ РАССЕРДИТСЯ,
БУДЕТ ТРЕЩАТЬ,
МЫ НЕ СТАНЕМ ЕГО ОБИЖАТЬ.
МЫ ОСТАВИМ ЕМУ УГОЩЕНЬЕ,
КОНФЕТЫ И ПАЧКУ ПЕЧЕНЬЯ.
ДОМОВЁНКА МЫ УВАЖАЕМ,
ВСЁ ХОЗЯЙСТВО ЕМУ ДОВЕРЯЕМ.
ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ОХРАНЯЕТ ДОМ,
НАШ ЛЮБИМЫЙ ПАРАМОН!
Свидетельство о публикации №107090400357